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O que não te contaram sobre os fungos e a sua saúde!

O que não te contaram sobre os fungos e a sua saúde!

Você apresenta língua branca que não é removida nem por raspagem? Faz uso constante de medicamentos como laxantes, antibióticos, antiácidos e etc? Tem um alto consumo de alimentos industrializados que apresentam açúcares refinados? Você apresenta um baixo consumo de legumes, verduras e frutas? Apresenta concentração e memória ruins? Compulsão por doces?

O que não te contaram sobre os fungos e a sua saúde!

Você apresenta língua branca que não é removida nem por raspagem?
Faz uso constante de medicamentos como laxantes, antibióticos, antiácidos e etc?
Tem um alto consumo de alimentos industrializados que apresentam açúcares
refinados?
Você apresenta um baixo consumo de legumes, verduras e frutas?
Apresenta concentração e memória ruins?
Compulsão por doces?


Se você respondeu sim, para uma dessas perguntas! Você precisa ler este texto!


Os fungos são conhecidos como bolores, mofo, leveduras e cogumelos que podem ser
encontrados em todo o lugar, até mesmo dentro do nosso corpo.
Para se alimentar, os fungos liberam algumas substâncias que promovem a quebra
dos alimentos para o meio que os rodeiam, ao liberar essas enzimas acontece a
digestão desses alimentos que assim podem ser absorvidos (ingeridos) pelo fungo.
Essas substâncias que são liberadas pelo fungo podem afetar o nosso organismo
promovendo assim todo o desequilíbrio na nossa microbiota intestinal.


O nosso organismo possui sistemas complexos que mantêm o equilíbrio tanto de boas
quanto de más bactérias, além dos fungos. Quando acontece o desequilíbrio desses
microrganismos, também chamado de disbiose, você tende apresentar maior números
de microrganismos patogênicos (ruins) que podem desencadear algumas doenças.


O que favorece o supercrescimento de fungos no nosso corpo?


O uso constante de antibióticos, anti- inflamatórios, anticoncepcionais, laxantes,
antiácidos, estrogênios, o estresse crônico, diabetes e entre outras doenças
metabólicas. Além disso, o consumo regular de açúcar e carboidratos refinados (bolos,
biscoitos, refrigerantes, pão branco e etc), embutidos, álcool e produtos
industrializados em geral podem levar ao excessivo crescimento dos fungos.
Outra coisa, que devemos ter atenção é no consumo de bolor e mofo em alimentos
saudáveis como grãos, frutas, oleaginosas e vegetais.


Sabe aquele pão que na hora que você vai comer está com bolor?
Você deve jogá-lo fora, pois já está todo contaminado!


O baixo consumo de alimentos como legumes, verduras, frutas e cereais integrais
podem desequilibrar a ecologia intestinal também, pois os mesmos são alimentos para
as bactérias boas do nosso corpo.


O que devemos fazer para reduzir este crescimento aumentado de fungos no
nosso corpo?


Ter como prioridade uma alimentação saudável que seja rica em frutas e legumes
evitando o consumo em excesso de alimentos industrializados, principalmente os
açucarados.

Ter um bom consumo de fibras, como aveia e frutas com casca, além de ingerir
alimentos que contenham probióticos como iogurtes.
Ir regularmente ao nutricionista para regulação da sua alimentação de acordo com sua
rotina e objetivos.

Estas atitudes poderão não somente melhorar a sua qualidade de vida, como evitar
que você apresente a síndrome fúngica!

Lembrando que é importante procurar um profissional da saúde para te orientar de
forma individual, pois ele levará em consideração a sua história clínica e caso seja
necessário irá prescrever alguns suplementos específicos para você.

Shyrlei Rangel
Nutricionista Ortomolecular, Biofuncional e Fitoterapia
CRN4 19100272